炉石传说 > 玩家心情 > 炉石氪金度评估 核心玩家每年氪多少?

炉石氪金度评估 核心玩家每年氪多少?

[复制链接]
[加入收藏][跟贴评论]
发布时间:17-12-19 15:36 来源:玻璃渣 作者:钢琴舞
《炉石传说》已经成为暴雪娱乐的一颗摇钱树,但同时相比市面上众多的“氪金”手游,《炉石传说》还是显得相当“良心”。近日Polygon的一篇文章经过分析得出结论。

玩家心情

《炉石传说》已经成为暴雪娱乐的一颗摇钱树,但同时相比市面上众多的“氪金”手游,《炉石传说》还是显得相当“良心”。近日Polygon的一篇文章经过分析得出结论——“《炉石传说》是一个核心玩家需要每年花费400美元的游戏。”

这个结论是基于游戏每年的内容更新频率计算的,从2015年开始《炉石传说》就保持了稳定的每年三次更新:

2015年:两个冒险模式“黑石山的火焰”和“探险者协会”,一个扩展包“冠军的试练”。

2016年:一个冒险模式“卡拉赞之夜”,两个扩展包“上古之神的低语”和“龙争虎斗加基森”。

2017年:三个扩展包“勇闯安戈洛”、“冰封王座的骑士”、“狗头人与地下世界”。

炉石氪金度评估 核心玩家每年氪多少?

新的扩展包意味着充值买新的卡包

一个有趣的现象是,这几年下来冒险模式的更新频率在下降,扩展包的频率在上升,至于原因嘛……暴雪可能会说扩展包带来的新卡更多,更符合玩家们的需求。但显然冒险模式的价格是固定的,打通之后就获得所有新卡,扩展包就意味着你要花更多的钱充更多的卡包。

感谢国家的相关法规,《炉石传说》卡牌掉落概率得以公布:

每包炉石卡牌包至少可获得一张稀有(蓝色)品质卡牌。

平均5个炉石卡牌包,可获得一张史诗(紫色)品质卡牌。

平均20个炉石卡牌包,可获得一张传说(橙色)品质卡牌。

2017年的三个扩展包都各包含23张传说级别卡牌,构成是每个职业2张橙卡及5张中立橙卡。此前扩展包中传说级别卡牌只有20张,构成是每个职业1张橙卡及11张中立橙卡。那么总体而言在2017年玩家想收集到所有橙卡比之前更难,不仅因为橙卡数量增多,还在于冒险模式必定获得橙卡的事情成为过去式。

好在暴雪在“冰封王座的骑士”加入新机制:玩家不再会从卡包里开出重复橙卡。

炉石氪金度评估 核心玩家每年氪多少?

开卡包是核心玩家们必须要做的事情

那么在2017年,如果你想收集到全部69张扩展包新橙卡,按平均掉率算,你需要开1380个卡包,相当于23个60包,这么一算之后会是个惊人的价格……当然,实际操作中并不需要这么多。首先,橙卡虽然不再重复但是其它卡牌仍然会重复,然后你会有多余的奥术之尘去合成没有开出来的橙卡;其次,每个资料片开启之前可以预购,预购的奖励还是很划算的;第三,尽管平均掉率是20包一张橙,但是如果你开很多卡包的话,运气总不会一直很差,因此不需要真的每年买足23个60包才收集全所有橙卡;最后,如果你每年都保持高频率的玩这个游戏,那么每年3个资料片,在每年的每4个月里,你累计的金币也足够买入许多卡包。

炉石氪金度评估 核心玩家每年氪多少?

根据原文作者Daniel Friedman的体验,在2017年他每个扩展包大概要花150美元买卡包然后再加上平时攒下的金币以及奥术之尘然后基本能获得所有新卡。由于橙卡掉落不再重复,他估算是开400个卡包就足够获得每个扩展包的大部分卡,以及大量的奥术之尘足够去合成下次扩展包的新卡。

综合多个因素,他觉得对于核心玩家来说,《炉石传说》可以说是一个每年400美元的游戏。至于这个数字,放到“手游氪金界”其实并不算什么。

实际上还有很多玩家都不会去收集所有的橙卡,往往是每个版本充一两个40或60包,拿到自己喜欢职业的橙卡就满足了。

【责任编辑:卡索】

发表评论

*网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。
站内搜索:
关于52PK | 广告服务 | 市场合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright © 2002-2018 52PK.COM 版权所有 52PK网 渝ICP证B2-20030003号 渝网文(2015)1123-010号