炉石传说 > 攻略经验 > 还记得被支配的恐惧吗 狂野青海萨再归来

还记得被支配的恐惧吗 狂野青海萨再归来

[复制链接]
[加入收藏][跟贴评论]
发布时间:17-06-21 17:04 来源:营地 作者:羊尼玛
大家好,我是来自岁月如歌的羊尼玛,这次向大家分享的是现版本狂野中高胜率的萨满形态之一——青海萨。我用同一套青海萨在5月,6月的月初分别打上了传说,并在这个月中打到了传说25。

攻略心得 萨满卡组 青海萨

还记得被支配的恐惧吗 狂野青海萨再归来

▍前言

大家好,我是来自岁月如歌的羊尼玛,这次向大家分享的是现版本狂野中高胜率的萨满形态之一——青海萨。我用同一套青海萨在5月,6月的月初分别打上了传说,并在这个月中打到了传说25。

还记得被支配的恐惧吗 狂野青海萨再归来

▍卡组详情

还记得被支配的恐惧吗 狂野青海萨再归来

这是我在5,6月一直使用的一套5-传说卡组,之间做过调试。这套卡组牺牲了内战的胜率偏向于抓其他职业,因为全程平板打所以没有胜率统计,大概是在65%左右。

没有带黑掌因为感觉在一些情况拍出黑掌并没有作用,对面不会理只会抢脸,但是在一些抽一打一的情况抓到黑掌就十分的厉害。因为卡组思路偏快,环境也不像从前一样到处都是内战萨满,所以没有带。

也是因为这个原因在五月被右手大帝用中速萨虐了好几盘。整个卡组是看起来很凶很快的,最高费的三个终端就是锤子、塞布和蓝龙。

还记得被支配的恐惧吗 狂野青海萨再归来

这套是我从188名到25名用的青海萨,中间用了几盘任务贼去抓慢速,与狂野大师赛8强那套区别在于去掉一个蓝龙多了一个杀手蟹,也是我认为趋于稳定的构筑。大家可以用这套上分。

▍单卡解析

还记得被支配的恐惧吗 狂野青海萨再归来

1-3身材本身不亏,可配合过载,图腾魔像234本身超模。在先手对阵战士时大概率会被提刀吃掉,所以是每一盘都要考虑的问题。而一费海盗也有可能跳币杀手蟹,所以在打海盗战的理想情况可以是一费穴居人对面跳刀砍,二费血帆海盗吃掉斧子拉个帕奇斯,对方空场,我方1-2和1-1。

还记得被支配的恐惧吗 狂野青海萨再归来

(听说被477踢脸的都....)四费拍出77是很强力的一个节奏点,可以瞬间压制住对面,加上现环境带呱咩的不多,手里有的情况下三费是要为下轮拍477做考虑的。在起手留牌上,对阵贼骑这种有解477能力的卡组考虑要不要留,其他卡组在手顺的情况下是可以留的。

还记得被支配的恐惧吗 狂野青海萨再归来

记得在中速萨时代流传着一句话,“不论如何,后手有图腾魔像必跳币魔像”,现在也是记忆犹新,这句话也确实表明了过载体制的精髓:抢节奏。大部分时候这句话都是一个至理名言,没有几张卡可以一二费不被白吃或者压制,然而具体事例具体分析,抢节奏也需要考虑大局,如果抢了一轮的节奏导致后续几轮不能舒服的出牌,那宁愿转图腾或者空过。

▍对局思路

萨满

起手留一,二费,后手可留闪电箭。先手考虑对面跳币魔像的情况下手顺可以留连环爆裂。对阵中速萨和杂毛萨都是劣势,但是比较少,青海萨还是占大多数。青海萨内战时火舌和大漩涡占的便宜越多越有优势,所以就要考验大漩涡值不值得交,火舌一般用来交换随从扩大优势。板娘一般起手不留。

术士

还是找一二费,要考虑好二费对面顶末日的情况,所以有解末日的手段是可以留的。比较顺可以留477,毕竟宇宙术唯一能前期解的就只有爆晶。手牌允许可以防末日。五月打宇宙术的胜率还很高,六月遇到谷主术立马胜率低了下来,总的来说还是五五开吧。有海盗的话二费可以考虑直接火舌抢血。打宇宙术要防好AOE,做到AOE清不了全场,下回合接着给下压力。危急时刻不防雷诺。可以根据对方留牌数量来大概判断AOE的数量。

还记得被支配的恐惧吗 狂野青海萨再归来

打宇宙卡组的思路基本上分两种:一种是分成两管血打,一种是当成一管血打。两管血就要极力控场,一管血就要尽力制造最多的伤害,斩杀利用穴居人或者法强加法术一通甩。在游戏初期要根据自己的手牌判断铺出来的怪以及能否控的住场,越早的确定大致赢法对之后的判断就越有利,在AOE可能会来的前一回合,能不能当成两管打要看自己铺到是否具备对方清了场直伤可以打死,对方找一二费和退化,在低费中倾向于留连环爆裂类的过328的卡以及火舌冲锋的combo。

潜行者

优势,起手找一二费,手牌可以的话留塞布。最好别留477,对面交了1个闷棍之后再打477会稳很多,如果是奇迹贼对面大概率会留闷棍,三费防一手刀扇,在过载上考虑留好四费的青玉闪电去解盗墓匪贼。打任务贼,要防伺机待发消失,三费那波如果开狼魂吃伺机待发消失整个节奏就崩了。在手牌允许的情况下可以尽量防好末日,二费的末日如果成功卡到会是非常难受的事情。要考虑好吃消失能不能接受以及有没有可能拍末日。

圣骑士

打佛祖骑,中速骑和鱼人骑都是小优,起手找一二费,打鱼人骑尽量解干净鱼人,防止互相buff滚起雪球,所以可以考虑留闪电箭之类的牌。大漩涡最好留住防三费的作战动员,现在天梯骑士大多都单生平或不带,AOE不防生平只防奉献。佛祖骑低费生物曲线比较少,打佛祖骑要在初期掌握场面后及时调整好节奏,在六七八费对面民工三连时前做好直接斩杀的准备。477虽然容易吃城管但是一旦站住就是巨大优势,所以在对方换掉多张牌的时候可以更考虑留477、

法师

宇宙法:小优势,起手找一二费,防末日,顺的话留塞布,需要防的三个主要AOE(火山药水,呼啦,卡扎库斯找全场打四,末日)以及猜奥秘,别复制卡扎库斯淤泥老司机这些东西,有些时候时候只能当成没有雷诺的局打,只有孤注一掷。

奥秘法:小劣,起手找一二费,注意防好法反和镜像,有些小怪和小法术可以留下来破掉。关键回合压一手决定性的塞布就是是胜负手。在整体思路上站场>抢血。因为奥秘的原因没有办法一波带走,场面失控下回合死的就是自己。

战士

海盗战:优势,是我们稳健上分的主要食粮,不论是先后手有穴居人加血帆就都留,先单下穴居人骗斧子然后血帆吃掉,没有战士会防这一手。拍下477后注意节奏的转换,单海盗蟹也是增加了不少的胜算。分两种形态,一种是4把刀不带直伤带砰砰螺丝的脚本战,偏中速,提防好神抽砰砰之类的卡返场,打这种战拖进抽一打一是劣势的。另一种是火车王单奥金斧的那种海盗战,这种海盗战速度偏快,没有了后期大怪,清理干净别留海盗就好。优质的AOE和直伤让萨满打战士十分灵活且高胜率(船载火炮是必解的生物)。

防战:小劣,做到按费拍怪给好压力,尽量别留甲,思考是否摇图腾来防好乱斗,尽量控血12以上,防一下复仇打击。再就是想好食尸鬼,鱼死网破是否在接受范围内。防一不防二。战士的苦痛一定要解,五费回合记得防一手哈里森。

德鲁伊

青玉德:优势,起手找一二费,防好横扫。德的AOE很少,塞布也可以起到很好的压制作用。

蛋德:小劣,找一二费,有退化是舒服的事情。梦幻返场是法强大漩涡,许多杂毛青海萨处理不掉,没有场面的蛋德没有任何威胁,前期要是能把随从处理干净基本就稳了。

猎人

优势,天梯大多数都是T7猎,而且不多,也是奔着抓海盗战的,很好赢,就不多说了。

▍后记

天梯没有一成不变的卡组,针对环境调整出属于自己的思路才是最好的。


更多炉石传说萨满相关内容推荐:

元素鱼人双T1 新环境王者非世界萨莫属

FA的炉石安戈洛新卡组猜想 鱼人青玉萨

传统嗜血萨搭配青玉体系 3天急速上传说

慢速却强力 欧服太子的亡语萨卡组推荐

【责任编辑:卡索】

发表评论

*网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。
站内搜索:
关于52PK | 广告服务 | 市场合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright © 2002-2017 52PK.COM 版权所有 52PK游戏网 渝ICP证B2-20030003号 渝网文(2015)1123-010号