炉石传说 > 攻略经验 > 套路卡牌研究 另类的萨满玩法之战吼萨

套路卡牌研究 另类的萨满玩法之战吼萨

[复制链接]
[加入收藏][跟贴评论]
发布时间:16-01-18 11:53 来源:营地 作者:天空零度
在炉石传说的玩法中,可能每个人都有一套自己觉得非常强的套路卡牌,今天跟大家一起研讨一下萨满的另类玩法,战吼萨.

萨满 萨满卡组 战吼萨

套路卡牌研究 另类的萨满玩法之战吼萨

前言

粗略算下来大概有二三个月没玩炉石了,周五晚上把探险者协会买了,准备好好体验下炉石的检索牌。一个晚上把所有关卡和萨满的职业卡牌解锁了。

周六找了下最近的萨满玩法,发现无一例外都是疯狗萨,对于我这种不喜欢快攻的人来说完全提不起兴趣。而且也没什么人用顽石元素。

本着喜欢构造(本人构造很菜)和非主流的心理,自己捣鼓着组了套战吼萨来娱乐,把铜须、芬利爵士、图森特、耐普图隆、唤雾者用上。  

卡组详情

套路卡牌研究 另类的萨满玩法之战吼萨

单卡使用解析

一费的选择

天师*2 既然叫战吼萨,肯定要尽可能的使用带战吼的生物,但是又怕前期站不住,想了想发现现在天梯基本上都是疯狗萨,我完全可以用这个思路来站场和恐吓别人,所有加入了天师,1/3的身材,本来就很不错,而且现在对面看到萨满,估计都是按疯狗萨来换牌,对战开始后对面看到我1费下这个,肯定会更坚定我是疯狗。(呵呵呵)在加上我的思路就是要前期站住场面,后期杂耍,天师是完全胜任这个使命的。

闪电箭、电震、雷铸战斧的取舍为了让天师更出众,也让对面更坚定我是疯狗,我一开始1费还加入了2张闪电箭( 之前看过一个帖子说国外的萨满放弃了电震,复古的加入了2张闪电箭),后期发现闪电箭在国服的环境中并没有那么好用,然后我把1张闪电箭换成了电震。到后期感觉这套牌站场不错,而且我的这套牌并不需要闪电箭打脸斩杀,最后把另一张闪电箭又换成了雷铸战斧。斧头2/3的属性前期可以砍点小怪或报告兵,也可以配合前期的生物换对面的3~4屁股的生物保持场面优势,同时1点的过载对天师也是加成,而且可以完美的做到1费天师,2费斧头,给对面带来无形的疯狗压力。

石化武器*2 这东西基本萨满都会带,其实在我这套牌里并不是非常出众,因为没带奥垃圾,少了一个斩杀小配合,但是可以配合小怪向上交换,所以还是保留了2张,而且前期万一别人上了3屁股的生物的压制我,我也是可以通过它来交换。

芬利爵士 现在的疯狗都会带上它,作为一个前期伪装的疯狗,我也必须用它,而且它本身也是1/3的身材,非常适合站场,同时我可以根据对面的职业和套路改变更适合这场战斗的英雄技能,还有一个更关键的点——它是我这套牌唯一高概率的加血牌,遇到打脸或快攻,我可以选择变形、次级治疗、全副武装来加血。

叫嚣的中士*2 因为从来不玩快攻,所有玩炉石那么久了,我一直忽视这张牌的强度,这次组了战吼萨,才发现这东西原来那么强!可以配合图腾或低级生物向上交换,也可以配合顽石元素打2。各种实用,主要才1费,非常灵活。

二费的选择

图腾魔像*2 前期靠这个来站场和配合天师继续伪装,而且我这套牌2费生物不少,就算2费上了它,我下个回合还是有很多2费生物进行选择,这个不用多说。

宝石甲虫*2 根据对战的发展,发现最适合场面的3费卡牌,二费打它,发现的三费说不定马上就有帮助,多的不说,因为很多人应该比我更了解这张牌,必定我买这个冒险模式到现在也不到48小时。不过可以补充一点,昨天大概看到营地一个帖子说亡鱼骑很猛,我在今天的天梯遇到一个亡鱼骑,当我二回合打出宝石甲虫的时候,3选1中有了一只鱼人,我犹豫了半天最后选了鱼人,一是我当时三费没有站场,二是我在想是不是我上了鱼人,这个鱼人死了后,对面开亡者归来也会召唤我这个不能冲锋的鱼人,(因为这个环境玩的不多,我对亡者归来的机制还不是很明白)那么我是不是等于无形中干扰了鱼人骑的爆发。(请猛烈的批评指正吧!)

雷铸战斧 这个前面说过了,这个就不多做说明了,也是才调整的,还要多玩几把,才知道到底实用效果如何。

年轻的酒仙 这个放到最后面重点讲解

三费的选择

铜须 我这套牌的一个核心之一,因为我是战吼为主的萨满,拥有各种配合,配合叫嚣中士等于加4攻达到更优的向上交换,配合能抓牌的生物可以更快的补充手牌,配合海象人可以站场,配合火元素打6,但是在这套牌中最主要的是配合唤雾者加2次BUFF,狂奔科多兽杀2怪(这个因为实战次数少,还没有发现是不是能达成一次杀2个2攻的怪)以及最重要的——配合耐普图隆抓8张鱼人牌,因为我这套牌前期是伪装的疯狗萨,牌的消耗并不慢,后期主要就是靠耐普图隆来补充手牌。而且真的达成了抓8张鱼人后,给对面的压力将是巨大的。哪怕就是心理压力也是恐怖的8张牌呀。本身2/4的身材也是前期站场的好伙伴。

妖术*2 没什么好说的,这牌良心。

闪电风暴*2 没什么好说的,虽然没有原来那么给力,但是也是我们唯一的清场,而且我们还有1条碧蓝幼龙可以配合。

海象人图腾师*2 继续伪装的师傅,而且是战吼可以配合我们4费的顽石元素打2,如果拉出一个回血图腾,抽牌马桶,火舌图腾或图腾魔像就是更挣了。

其他费用上的选择

顽石元素*2 其实没什么,我就是喜欢这种小众的东西,其实明眼就知道这东西比火妖差的不只一星半点,但是好歹也是萨满的元素家族一员。(虽然元素现在还不是一个种族类别,希望以后它们能有自己的类别)我这套牌有15张战吼,怎么都可以吼出一发伤害的,只要吼出一发伤害就算它回本了。(我对顽石元素的要求真的不高)而且有叫嚣的中士在,很容易达成进场就能吼一发。

狂奔的科多兽 这个东西也是最近看帖子上面说,它是最近又开始流行的货,本身也是战吼,所有我就加了一张来用,发现真的不错,而且5屁股也不容易死,吼死1个2攻的就算挣了,也算是老牌新生了。

碧蓝幼龙 我只带一张,是因为我得法伤牌真的不多,就只有3张,而且本身也有两宝石甲虫和耐普图隆了,所有感觉没必要满编,在加上它的身材并不好,还是4屁股,很容易被法师的烈焰风暴清场,所以选择一张来提高过牌。

裁决者图森特 对!就是为了配合芬利爵士 我们不但要换技能,还要换更好的技能,遇到快攻,因为我们前期也有大量低费,所以血量不会下的太快,芬利进场也可以选择护甲、回血。可以很好的拖到图森特进站,加强回血、护甲,让快攻或打脸的更难斩杀我们。遇到那些难清场的,可以芬利选择召唤报告兵技能,然后图森特把它加强成2个报告兵来消耗对面。总之一开始组这套牌的时候就想好了要让它和芬利爵士配合。

火元素*2 之前一个版本我曾经放弃过它 现在的游戏节奏,就算进场点死一个3血的怪,也并不一定能顺利返场,但是在有了那么多战吼的配合下,弃它何谁?配合铜须可以点6,还有谁!

唤雾者 因为节奏的问题,基本上很难看到它出场,但是我就是喜欢这些冷门的东西,我这套牌大部分都是低费生物,前期站住了,后期感觉质量就不行了,就靠它来加强我们的低费生物,让他们在后期还可以一战,而且配合铜须可以吼两次,1个天师就变成了3/5,图腾魔像就是5/6,它是我的后期转型师。

耐普图隆 这张牌出来的时候,我就一直很喜欢,而且还是开包出的哦,虽然大部分人都喜欢砰砰博士,但是我更喜欢萨满自己的东西,它可以瞬间让我补充4张手牌,配合铜须就是高达8张,还可以扰乱亡鱼骑,有一把我对战一个亡鱼骑士,最后我达成了铜须配合耐普图隆,抓的8张鱼人牌中还有1张鱼人骑士,最后我用鱼人推死了对面的亡鱼骑士。

最后来说说年轻的酒仙 真的,一开始加入它只是感觉可以玩点欢乐的配合,那知道这家伙在这套牌里非常强,可以和各种战吼牌进行配合,甚至因为费用的原因,在某些地方比铜须还好用,比如先上唤雾者,在把它桶回来在上,同样可以达到加两次BUFF的效果,而且有时候收回来一个叫嚣中士也是非常实用的,甚至会起到给对对面意想不到的效果,如果铜须已经在场上站了,这时候下火元素,在把火元素收回来·······这画面我不敢看。

关于可以替补的牌

小软,一是可以防武器职业挣卡差,二是可以用酒仙回收,防御对面的第二把武器。就算对面是无武器职业,1个裸的3/2也不是很亏。

科赞秘术师,一是感觉现在佛主骑依然非常多,二是考虑配合铜须是不是可以一次拿回对面2个奥秘,对战法师和骑士都是不错的。

老司机,回复16血是挺不错,如果后期抢血的太多,可以考虑更换一张。

放弃的牌

火舌图腾,感觉在这套以战吼为中心的牌中,效果不明显。而且我已经有了战吼的叫嚣中士了。

鬼灵蜘蛛,自从这张卡出来之后,几乎成了萨满的标配,但是我觉得它主要就是战场和配合火舌图腾,但是在我这里,因为已经放弃了火舌图腾,而且卡位太紧张,所以最后放弃了。

奥垃圾,从一开始不被人看好,被人叫奥垃圾,到后来成了萨满的斩杀手段,我觉得这真是个励志的故事,但是一样并不适合我这套思路,当然也可以当成外挂挂上。

自杀锤,首先作为一个老萨满(虽然不是高手,但是从WOW开始我就是个萨满教徒,哎,一直被萨尔忽悠到现在)来说,我至今也没有开出这东西,但是也一直没有去合成,有的人可以加进去试试,不知道在这套里效果如何。

结语

这套牌主要就是前期站场顺面伪装下疯狗,(我曾经手上只有1张天师,2张高费)对面看到我1费天师,赶紧丢硬币放法术把天师点了。(哈哈哈)

后期配合也很好玩,而且大部分人一开始是搞不懂你在干嘛,只是想着前期把你的低费生物解了,后期你就疯不起来了,但我们主要的是靠后期那些个橙卡来捣腾。

在这个牌组类型偏少的环境中,感觉这套牌还是可以娱乐下的,我也和好友试过,也打过天梯,感觉也是可以一玩的,当然对于想冲传说的人来说,也许这套牌就不行了,不过这套牌一开始进行伪装疯狗的时候还是挺有意思的,经常一开始就让对面丢法术解天师,那感觉就是——天师就是卖的,谁卖谁知道,特爽!


更多炉石传说萨满卡组相关:

全职业卡时代降临! 全职萨与全职德简析

坚持信仰萨上传说!全程嗜血萨一波秒杀

炉石传说萨满新手卡组 冲天梯前10不用愁

萨满永不为奴 8级开打80%胜率萨满上传说

【责任编辑:52PK】

发表评论

*网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。
站内搜索:
关于52PK | 广告服务 | 市场合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright © 2002-2017 52PK.COM 版权所有 52PK网 渝ICP证B2-20030003号 渝网文(2015)1123-010号