炉石传说 > 攻略经验 > 分析橙卡实用度 哪类橙卡最值得合成

分析橙卡实用度 哪类橙卡最值得合成

[复制链接]
[加入收藏][跟贴评论]
发布时间:13-11-16 12:34 来源:互联网 作者:fzc
炉石传说里,橙卡是很多人追求的终极卡片,不过并非所有橙卡都是好卡,本文就分析中立橙卡的实用性。~

橙卡 伊瑟拉

  测试将近一个月的时间了,相信各位看官已经从带着红领巾送9胜的小学生成长成了能力凶残的大BOSS。不单是竞技场,这段时间天梯也是越来越难打了。经过一段时间的磨练,卡组的质量都有明显的提高,想靠着基础卡和白卡在大师组立足已经越来越难,于是提升卡组强度成了当务之急。各个成熟的卡组也或多或少有些橙卡。所以我在这里简单做下橙卡排行分析,算是抛砖引玉。

  为了不被广大观众打死,我没有将每张橙卡进行排序,而是将他们分成了4个级别。

  T1级:这个级别的卡牌,适用性广泛,许多卡组中都会推荐使用它们。同时,它们也是是最值得合成的橙卡,如果你抽到了会有:“我X,吊爆了!”的感觉。千万不要分解它们。

  T2级:相比T1类要弱一些,部分职业有相应的战术和打法。通常你更愿意用魔尘合成一些强力的紫色或蓝色卡牌。大部分职业专属橙卡都属于这个级别。如果是抽到的话会有:“好像还不错,哦呵呵”的感觉。一般不会分解它们的。

  T3级:只有单一职业才会用到它。在你魔尘非常富裕或者你是个喜欢新鲜事物的土豪的情况下才会合成。如果抽到的话会有:“擦,好歹是个橙的,凑合也能用下”的感觉。非土豪或者收集控的情况下可能会考虑是否急需别的卡牌来觉得拆不拆掉。

  T4级:通常是收藏品,如果是抽卡出来的,你会有种:“妈蛋,还不如给老子来个XXX(某紫卡)有用”的感觉。通常没有人会把它组进卡组。非收集控很可能顺手就把他们变为魔尘。

  好了,分类的标准就是这样,下面我们正式开始:炉石传说橙卡排行分析。

  T1

  [血法师萨尔诺斯]:

  低费实用的代表,你会在各种法伤套路的卡组中见到他的身影,2费1/1,+1法术伤害,亡语抽一张卡。既能压缩卡组,又是强力法术增幅器,超低的费用让他实用性大增。正确打开的姿势是配合法术使用,下回合撞嘲讽或者补刀(如果能活到下回合的话)。即使是排TOP10也会将他排在第一位的卡牌。

  [希尔瓦娜丝·风行者]:

  希女王5费5/5的身材,亡语:随机控制对方一个单位。人气女王,克制高费仆从的法宝。理想用法是上场后撞小仆尽可能控制对方大仆从。不过通常都会迟到各种消除法术和沉默。所以有了术士用力量的代价来触发效果的打发,而且自身5费5/5的身材也相当不错。排入T1当之无愧。

  [炎魔之王拉格纳罗斯]:

  一代炎魔,死了又死的大螺丝。8费8/8的身材,不能攻击,回合结束对随机敌人造成8点伤害。越过嘲讽打脸的好朋友,不怕沉默。在没有仆从的时候会直接攻击敌方英雄。只要上场就至少能造成8点伤害。后期卡组中都可以加入的卡牌。

  [伊瑟拉]:

  绿龙女王,翡翠梦境的主人。9费4/12,回合结束获得梦境卡。梦境卡5张:

  [噩梦],0费+5/+5你的下回合开始时消灭它,术士力量的代价强化版,可以强化嘲讽仆从。

  [梦境],0费随从回手牌,盗贼暗影步和闷棍的合体,而且是0费。

  [伊瑟拉的觉醒],2费出伊瑟拉外全场5点伤害,术士地狱烈焰强化版,5费基本可以A掉所有仆从了,强力的清场卡。

  [欢笑的姐妹],3费3/5,无法被法术和英雄技能指定。精灵龙强化版,5血基本上只可能被仆从撞了,3攻也保证了一定的战斗力。

  [翡翠幼龙],4费7/6,相当于6费卡牌的属性。

  可以说绿龙是几只绿龙中最有趣的卡牌了,梦境卡的设计也有点新意,回合结束就拿牌的效果也保证了上场就不亏,对手下个回合除了面对12血的庞然大物还要小心提防随机的梦镜卡。伊瑟拉,顺风局里的稻草,逆风局里的杠杆。各类后期卡组常见。

  [阿莱克斯塔萨]:

  红龙女王,9费8/8的身材,战吼使一个英雄生命值成为15点。翻盘利器之一,有些人总说红龙跟术士大王都是废卡,15血下回合还是弄死你什么什么的。我只想说你那不叫不能翻盘,叫崩盘,别说给你回到15血了,给你30血都不一定行。所谓翻盘利器是给你一个反败为胜的机会,抓不抓得住还是得看你自己的本事。毕竟卡牌游戏多一回合什么都有可能发生。而红龙女王就是这样一个机会。各类卖血打法都会带上的卡牌。

  T2

  [游学者周卓]:

  2费0/4,你用的法术复制一个给对手,对手用的复制给你。仆从流常用,冲锋战士,连击仆从盗贼,鱼人流萨满和术士都可以用,让对手非常被动的使用法术,给你铺场的机会。

  [老瞎眼]:

  鱼人流收集齐后自动获得,4费2/4,冲锋每有一个鱼人攻击力+1。鱼人流的标配,可以说没有老瞎眼还叫啥鱼人流。在鱼人打法愈发完善的今天见到的机会也很多,经常由他吹响进攻的号角。

  [凯恩·血蹄]:

  牛头人酋长,6费4/5,亡语召唤他儿子,还是4/5。果然牛头人的血脉就是厉害,儿子跟老子属性一样。基本相当于6费召唤2次4/5。高质量仆从,唯一的缺点是费用较高。可以替换任何卡组里的高费仆从。

  [绿皮船长]:

  5费5/4的身材,战吼让武器+1/+1,武器流常见的卡牌,配合鹦鹉快速上手不是问题,凡是有武器的职业都有相应的卡组使用这张卡牌。配合度比较广泛。

  [霍格]:

  小号杀手,6费4/4,回合结束召唤2/2嘲讽狼人。上场就不亏类型之一,能活2回合就赚大了。主要是4血的身材在6费回合比较尴尬,如果是3/5可能会被更多人选择吧。

  [黑骑士]:

  6费4/5,卡牌说明里说他是巫妖王派来组织银色锦标赛的,他的战吼效果是摧毁一个有嘲讽的仆从。这张卡牌我在德鲁伊和萨满的卡组中见到过几次,屡建奇功。

  [迦顿男爵]:

  7费7/5,回合结束全场2点伤害,相比大螺丝他出场的次数要少很多了,特效导致自己仆从也受伤很尴尬,常常当做2点伤害的AOE来使用,毕竟7攻还是很吓人,常常会被去除的。也有用沉默配合的战术,不过比较难见到。

  [玛利苟斯]:

  9费4/12,法术伤害+5。在蓝龙上场之后,闪电箭也有8伤,一回合不能去除的话,下回合就等死吧。

  

更多炉石传说相关资讯:

法师低成本平民法伤流卡组推荐

高玩经验教你不再畏惧猎人放狗流

 

【责任编辑:52PK】

发表评论

*网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。
站内搜索:
关于52PK | 广告服务 | 市场合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright © 2002-2017 52PK.COM 版权所有 52PK网 渝ICP证B2-20030003号 渝网文(2015)1123-010号